Басня про свинью и вино 2003

Однажды глупая свинья
Две бочки выпила вина
И начала беситься вдруг,
Переломала все вокруг.
Зашла она в гусятник смело
И на гусыню налетела.
А та ничуть не растерялась,
Кусалась долго и щипалась.
Свинья в испуге и крови,
Не видя под собой земли
Сбежала, быстро протрезвев,
Урок гусей уразумев.
И в лужу завалилась спать,
Чтоб завтра новый день начать.
А утром был позор и стыд,
К тому же, голова болит.
Похмелье – вещь не из приятных,
А алкоголь – беда развратных,
И меру надо знать во всем,
Чтоб не творили мы дурдом.
Мораль сей басни такова:
«Не напивайся, как свинья!»


Рецензии