Подножки

Нам беда подножки ставит,
Не даёт идти вперёд:
"Успокойся, будь инертен..."
В каждом действии зовёт.

Но упрямство бьётся с этим,
Не желает знать преград.
Их ломать, пройти чрез силу,
Человек безумно рад.

Чтоб потом собой гордиться,
Как прошёл поговорить.
До препятствия другого,
До проблем опять "доплыть".

По волнам грести, стараться,
Берег радости узреть.
До него, земли желанной,
Всё отдав дойти суметь.

Отдохнуть, набраться силы...
Сделать дальше свой рывок.
По пути, собрав все шишки,
Получить больной урок.

Стать желанным, развиваться,
Зубы сжав перетерпеть.
И не дать успехам в чём-то,
Всем потугам умереть.

Нам беда хоть что пусть ставит,
Тьму в проблемах создаёт.
Человек добиться хочет!
Значит сможет всё, пройдёт.


Рецензии