Еще, не вечер... господа

Последний осени листок
Упал, кружась с календаря,
Зима ступает на порог
Нам снега чистоту даря…

Лопату чинит старый дед
Стучит и  не со зла ворчит: -
«Пришла – злодейка… – «Всем привет…»
Снежок – то все, летит, летит…».

В лесу медведя занесло
Отъелся… и всю зиму спать,
Ему, конечно повезло…
Не нужно тропки разгребать…».

Избу родную, много лет,
Как короед подточат годы
Морщинок оставляя след
Дождя и ветра в непогоду…

Гремит посудой у печи;
Жена - хозяйка, мать - старушка
Накрутит к чаю калачи
Парок идет от чая в кружке…

С румянцем сладким из печи
Готово угощение внучке…
- «Иди чай пить! И не ворчи…»
На стол конфеты – просто кучкой.

И сквозь забор, просунув нос,
Хвостом вильнув соседской Жучке
Гостей все ждет прихода пес
Играть, по первоснегу с внучкой.

«Присядь со мной! Не хлопочи…»
Румянец от печи на щечках
Глаза в глаза… И помолчим
И так понятно все до точки…

Залает песик! Скрипнет дверь!
И взгляды радостные встречи,
Живем! Сегодня и теперь!
Как говорят – «Еще не вечер…»    01.11.2016 г.


Рецензии