Бесстрастие

   ***
Бесстрастие - не равнодушие,
Не лицемерность безразличия,
Бесстрастие - всё вкупе лучшее,
Что в ЧелоВеке есть, его величие
Единства с Вечностью, чей мощный ритм
Питает Дух, родив Дерзание,
И силу действ, и зов молитв,
Которым внемлет глубь Мироздания
И откликается на клич Души,
Частички пламенной Огня могучего,
Свой путь которая в трудах вершит
В земных пределах не волей случая,
Но устремлением Любви и творчества
В Служеньи Вышнему средь буден бренности,
Сотрудником в великом Зодчестве,
Не помня, зная, от самой Древности
До дней сегодняшних, что лишь Наитие
Уму невнятным ощущением
Ведёт её к святой Обители
Извечной Истины, знак иль знамение
Являя бережно, когда к тому
Приходят суждённые сроки,
Бесстрастны те, кто свой маршрут,
Себя самих познали в Боге!
   ***


Рецензии