Ядерные силы

Считают ядерные силы
Гарантом мира на Земле,
Поскольку после лишь могилы,
Никто не выживет в золе.

Военно-властная элита
Себя старается поднять,
Не знает выхода, защита –
В умы бессмысленность внедрять.

Наглядно гонку накоплений
Военной мощи двух держав,
Карл Саган просто, без учений
Представил, сущность показав.

В бензине двое по колено
Стоят со спичками в руках;
Один – с тремя, другой надменно
Пятью трясёт, наводит страх.

Американец был учёным;
Планеты, звёзды изучал,
Миров без жизни, обречённых,
Немало в небе повидал.

Понять весь вред милитаризма
Таким умам дано вполне,
Хватает всюду драматизма,
Не только в ядерной войне.

Ресурсы быстро исчезают,
Бензина уровень растёт,
При спичках силы убывают,
Утонут двое, срок придёт.


Рецензии