Как ворон черный, одинокий...

Вся жизнь моя пере полна,
Колючей болью меланхолий.
И по петам бредет беда,
Как ворон черный одинокий.

Любовь мгновенье, как струны,
Звон лопнувший разрежет слух,
Лучи солнца не видны!
Туман невзгод окутал дух...

Жизнь и я несовместимы!
Я смерти жизнь всю посвятил!
Слезы, боль неотвратимы.
Я смерть одну боготворил.

Ее образ бледный, добрый,
Будет вечность всю со мной.
Как мрачно, строгий ворон черный,
Что уж летает над душой.


Рецензии