Против и за

Бывают в жизни огорченья.
Ну, почему же так всегда?
Ты вроде даже и не против,
Но и не "за".
Бывает так, что ты настроен "за".
Однако тот, в чью сторону глядишь,
Настроен против.
Вот так и разбиваются сердца
Ничем не виноватых по природе.
Случается ведь и наоборот -
Другие "за", а ты упорно против.
И в чём же справедливость, господа?
А в том, что у судьбы мы много просим. 


Рецензии