Васильками расцвечено поле

           * * *

Васильками расцвечено поле,
Ароматный раскинулся рай.
Как крестьянки, рабочие пчёлы
Собирают в подол урожай.

Как матросы сигналят флажками,
Так и бабочки, радуя глаз,
Размахались, кружа над цветками,
Разноцветными крыльями. Класс!

Ни цветочка срывать я не буду.
Боль чужая мне очень близка!
Поклоняясь зелёному чуду,
Сохраню их в душе на века.

Не коснутся их острые косы,
Сам их буду теперь сторожить.
Я сегодня решаю вопросы -
То ли жить василькам, то ль – не жить!

                7 – 9 августа 1998 г.,
                г. Уфа.


Рецензии