***

                Посвящаю Игор, 7 лет
                г. Хабаровск

На закате дня мальчонка
Шёл с надеждой переходом.
Он простёр свою ручонку
К скупой милости народа.

Он давно не ел, не мыт.
Сам себе он предоставлен.
Мамой, папою забыт
И на паперти оставлен.

Для какой такой идеи
Обращён мальчонка в бегство?
За какие прегрешения
У него такое детство ?

май 2012 г.


Рецензии