Под сукном времён

Посвист, подача, погода,
танец огня и воды.
Встретится дно с небосводом
в свете оконной слюды.

В ночь на Ивана Купала,
в равноденствие сил
лунную Маспаллу
люд о счастье просил.

Прыгали голые братья
через костёр судьбы,
лунной богине в объятья —
мир наш был молодым.

Души, что голуби белы,
любо иль не люблю.
За единое дело
люди служили царю.

Род и рода едины,
Макошь — земля сыра.
В душах нет середины —
священна предков гора.

Маспалла — богиня луны в скифской мифологии.
Макошь — богиня плодородия и судьбы в славянской
мифологии.
Посвист — старший бог бури.
Подача — жаркий, иссушающий ветер.
Погода — тёплый ветерок, бог приятной погоды.
Род — сын Вышня (Всевышнего)


Рецензии