Новогодняя грусть

Новогодний вечер сказочный!
Запах яблок и духов...
Свет таинственно-загадочный,
Льет луна из облаков.
Брызжут искры золотистые,
Отражаясь в хрустале!
И сияет серебристая сервировка на столе.
Ах,мечта моя красивая!
Ты должна меня понять;
Этой ночью мне любимую,
Не придется целовать!
Всю тоску в стихи я вкладывал.
С болью сердца заодно.
И судьбу свою разгадывал,
На костяшках домино;
Выпадало небо синее
И ромашковая даль...
И глаза твои красивые,
И тревога и печаль!
Выпадала с лютым холодом,
Белоснежная зима...
Недруг злой,пустые хлопоты!
И дорога и тюрьма!
О тебе,моя любимая,
Мои мысли и мечты
Жаль,что редко очень,милая,
Я дарил тебе цветы!
Ах,тулупчик ты мой синенький!
Не боюсь я в нем зимы.
Теплый дар подружки миленькой,
Раскрасавицы-жены!
Эх,валеночки подшитые!
Звонко хрупает снежок.
Ой,вы,ласки не забытые!
И веселый ветерок...
И когда придет конвертик
Ты не плачь,не унывай.
В нем найдешь цветов букетик
Улыбнись и вспоминай...
На лугах цвели цветочки,
Пахло ягодой хмельной!
Ах,какие вместе ночки
Проводили мы с тобой!
И храню я в сердце бережно,
Все,что связывает нас.
И твою улыбку нежную,
Взгляд твоих зеленых глаз.
Было счастьем это лето.
Славно,что ни говори!
Нам вдвоем встречать рассветы!
Свежесть утренней зари!
Костерки вы,костерочки!
Золотые угольки...
Наши бархатные ночки,
Бесконечно далеки!
Что душа и сердце просят,
Как волшебный сладкий сон.
В даль туманную уносит,
Зарешеченный вагон...


Рецензии