Кулинарная песня о блюдах из конины

За столом сидим мы с конем
На столе конь, я за столом
Наслаждаемся мясом мы вдвоем,
Конь в желудке, я за столом.
Только мы с конем здесь за ужином,
Пусть в желудке конь, а я за столом.

КАзы из коня – благодать
Бешбармак велю я подать.
А сейчас придут все мои друзья.
Будем кушать вместе коня.
В гости к нам придут все мои друзья,
Чтобы скушать вместе коня.

Пусть «зеленые» все лесом идут.
Вегетарианцев нет тут.
Мясо ест казах на завтрак и обед,
У казахов вЕганов нет.
КАзы ест казах на завтрак и обед,
Это не для вЕганов, нет.

Скоро жигиттеры придут.
И «Хаому» в рюмки нальют.
Раз зима пришла, значит жди гостей.
Вместе есть коня веселей.
Ведь конину есть и встречать гостей -
Таков здесь обычай степей.

По степи да на огоньки
Ходят в гости родственники.
Казахстан зимой – бесконечный той.
Раньше был худой, а стал я большой…
До чего довел бесконечный той!
Эктоморфом был, а стал я большой…

Будет, что покушать весь год.
Ну а кризис всяко пройдет!
Буду Казахстан я любить всегда.
Лучшая здесь в мире еда!
Только здесь поесть можно так всегда!
Где ж еще такая еда!

Мы втроем закусим конем…


Рецензии
Ну просто песня! Только вот коня жалко..

Пелагея Лунева   14.12.2016 19:34     Заявить о нарушении
((
Жаль, конечно. Но у кочевников исторически с ним особые отношения. Он их и носит, и поит, и кормит. Как и верблюд.

Михаил Гурьевский   15.12.2016 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.