Мой город

Когда рассвет заглядывает в окна
и прозвенит будильником трамвай,
мой город, от дождей весенних мокрый,
кричит мне весело: " Скорей вставай! "
Я распахну навстречу солнцу рамы,
увижу север и восток, и юг.
Окину сверху взглядом панораму
и городу тихонько пропою:

" Мой город, как же я в тебя влюблён,
в твои аллеи, тротуары, парки!
Ты дал мне крылья, отпустил в полёт.
Навеки я с тобой,
бери мою любовь. "

Меня закружит блюз весенних улиц,
не надышаться воздухом твоим.
Я отражаюсь в амальгаме лужиц,
я города завзятый пилигрим.
Хрустальный воздух глубоко вдыхая,
я признаю один прекрасный факт:
есть место то, что я назвал бы раем,
который сотни лет зовут Уфа.


Рецензии