Полевой цветочек

Любовь моя! Меня поцеловала,
Сегодня утром алая заря...
Лучами золотистыми ласкала.
На стеклах ярким пламенем горя!
И сердце вдруг взволнованно забилось.
Я улыбнулся нежно и тепло:
Любимая! Сегодня мне приснилось,
Что было между нами, но прошло!
Ты помнишь, на лугу благоухали.
Росой сверкавшие, душистые цветы?
Друг-друга мы в объятиях ласкали,
На мягких травах дивной красоты...
Глаза твои восторженно сияли!
И ветерок играл волной твоих волос.
И губы нежные мне о любви шептали,
Такие сладкие от чистых, светлых слез!
И поздним вечером, укрыты темной синью,
Под частой россыпью искристых, ярких звезд.
Мечты прекрасные волною уносили,
Меня с тобой, в страну волшебных грез...
Смеялась ты так искренне, так нежно!
И запах трав ночных нам головы кружил.
Великий океан любви, безбрежный,
Леса туманами седыми обложил...
Не ведал я подобного блаженства,
До этих сказочных мгновений-никогда.
Чудесной красоты и совершенства,
Что в душу мне запали навсегда!
С улыбкой я счастливой вспоминаю,
Все ночи сумасшедшие с тобой...
Красивая! Любимая! Родная!
Веселый мой цветочек полевой.


Рецензии