Нестихи

Пишет о любви.. А слова - словно бы камни,
Выщербленные временем, выдернутые из чужих зданий -
Холодные, инородные - лепятся к жаркому слову...
Господи, сколько же еще нежити этой рифмованной?!

Пишет, подгоняя кирпичики, мажет раствором щедро,
Словно гробницу строит, и убивает, любя, как Федра...
Деймосы и фобосы вместо нежности в стихе мучаются...
Гнев закипает и сплевываю с губ разбитых слов сукровицу!

Не надо, пожалуйста,больше мертвого этого каменного, пощадите,
Не пишите, нежилых, зарифмованных  теремов строители!
Нежности птица бьется в покойницкой ваших слов...
И умирает от ужаса НЕСТИХОВ.


Рецензии