Триптих. В иных мирах

           Троцкий

           в иных мирах
           мне встретился товарищ троцкий
           он с ледорубом шёл
           из мексики в нью-йорк
           для вечности короткий переход
           и я спросил его
           любили вы россию?
           за что?
           вопросом на вопрос
           ответил он

           Пушкин

           в иных мирах
           я повстречал поэта
           под дубом
           щекотавшего кота
           кот млел

           а много ли
           для счастья сударь надо!
           поэт воскликнул
           поймав мой любопытный
           взгляд

           Апельсин

           в иных мирах
           сорвал я апельсин
           обычный
           фиолетовый
           солёный

           12.03.13г.

           Из книги "Азъ есьм


Рецензии