Раскачивая утро

Теней причудливый узор нарисовал фонарь.
А голубой экран в окне, похоже, ночь не спал.
Торит тропинку пешеход, как пух лебяжий снег.
Белье полощет на ветру – задумало побег.
Досматривают люди сны, (как это, право, мудро!).
Но дворники скребут асфальт, раскачивая утро.

1.11.2016г.


Рецензии