К Л

Остатки сонного тепла
В подушке затерявшись влажной
И скрип тяжелого стола,
И шорох памяти бумажной.

Места, где ты жила, спала,
Напоминают мне без дела,
Что в этой гонке беспредела
Ты покаянием была.

И вся вселенная теперь
Твой мне уход оповещает.
Метель седая бьется в дверь,
Луна пути не освещает.

Так сколько б ни осталось тлеть
Душе моей в разлуки мраке,
Стремлюсь на белизне бумаги
Твой силуэт запечатлеть...


Рецензии