Как старые письма, порваны связи...

Как старые письма,
                порваны связи,
Народная мудрость - наоборот...
Из князи - да в грязи,
                из князи - да в грязи,
Да в сердце навеки нетающий лёд!



А в горле комок,
                и кривая усмешка,
Как же смотрите - бывший король...
Ну, а на деле,
                глупая пешка,
В скучном спектакле -
                дурацкая роль!



В атомном веке и вдруг... мелодрама,
Трагедия - нам,
                окружающим - фарс...
И монологов унылая гамма,
Вся из трескучих,
                напыщенных фраз!


Кто и над кем откровенно смеётся.
Я на судьбой ли,
                она надо мной...
Чей же двойник, так отчаянно бьётся,
О безысходность -
                пустой головой!   


Рецензии