Печально сознавать душе, что всё вокруг обман...

Печально сознавать душе, что всё вокруг обман,
Поскольку по ошибке, принимаем сон за Явь,
Ту самую, в которой никто не может быть уверенным,
Душа в ней, заблудший пилигрим, идущий сквозь туман.
Туман из грёз, что будоражит душу и в юности, и встарь,
Бессмыслицу всего, осознаём мы чуть спустя,
Когда с улыбкой, вспоминаем свою глупость, не ведая печаль,
То золотое время, когда считали мудрыми себя,
С трудом запомнив, что у мудрости и глупости, две стороны медали.
Как есть две стороны, у нашей спутницы Луны,
Одну мы видим постоянно, другая, не познанное зазеркалье,
Как впрочем и у нашей, заблудшей в снах души,
Пока она не примет Явь, за сон феноменальный.
Пока не осознаем что Свет и Тьма едины,
Мы будем вечно скитаться в мирах из ворожбы,
Да не поймём, что сон и Явь на раздели мы,
В основе их лежит Любовь, та о которой Создатель умолчал,
Тому кто слеп, то будет объяснять бессмысленно,
А кто прозрел, тот неохотно об этом говорит,
Что надо, за него Творец всё объяснил и рассказал..............)))


Рецензии
"Да не поймём, что сон и Явь на раздели мы"-
концовочка у Вас опечаталась. Хорошие мысли в стихе.
Гармония и любовь-к чему и надо стремиться.

Антон Светлый   05.11.2016 06:46     Заявить о нарушении