Старый пёс

1964.Из конуры, засыпанной снегом,
Старый пёс на мир грустно глядит,
На охоте он был бы стратегом,
А здесь просто, как сторож, сидит!

Причём на цепи и без прогулок,
И про весенний гон позабыв,
Когда лай был задорен и гулок,
А сам он мачо собачьим слыл…

Только время прошло безвозвратно,
И теперь его дом – конура!
На цепи ходит он аккуратно,
Спит спокойно всю ночь до утра…
01.11.2016


Рецензии