Полный вперёд!

"Как вы судно назовёте -
так оно и поплывёт",
говорил в советской ленте
капитан, который врёт.

Спорить? Вряд ли это мудро -
я под парусом не хож.
Как ты встретишь своё утро -
так весь день и проведёшь!

        Гнев, уныние и скуку
        лень и зависть - всё за борт!
        Радость будет нам подругой,
        счастье - парусом. Вперёд!

Человек сквозь перемены
Всё пытается проплыть.
Лбом пробить стальные стены
И квадратное катить.

Но усилия напрасны –
Счастье – в сердце, ты поверь!
Изначально все прекрасны.
Лишь открой для счастья дверь.

        Гнев, уныние и скуку
        лень и зависть - всё за борт!
        Радость будет нам подругой,
        счастье - парусом. Вперёд!

01.11.2016 - 31.10.2017 Екатеринбург
___________________________
(Дописано по просьбе музыкантов группы "Ледокол" (Екатеринбург). Они берут её к себе в репертуар)


Рецензии