Смерть осени. наступление зимы

Безнадежная осень шагала по пирсу,
Считая в последних минутах отраду.
На том берегу ее смерть превысила,
Скорость возврата, из тепличного ада!
Зима открыла глаза на солнце,
Руки тянулись к белому небу...
Скоро здесь всё превратится в покорно,
Немеющий снег, опьяненный негой.
Осень хватала воздух губами,
Пыталась забыться в танце безумном,
Но снег уж мешался ей под ногами...
И смерть за спиною стояла бесшумно.
Треснули реки и потолки,
Память очистилась, стала пустой...
Снегом укрыта, нить дрожащей руки,
Осень легла умирать молодой.


Рецензии