Божественно солнце

         Божественное солнце
  Целебно как бальзам,
  Нашло средь туч оконце,
  Скользнуло по лесам.
         Спускалось ниже к полю,
  Засверкав росой,
  Рубином ярким- маки
  И листья- бирюзой.
         Зажурчала речка,
  Шурша запел камыш,
  Трогая сердечно,
  Мелодии лились.
         То иволга зальется,
  То соловей взгрустнет,
  То пеночка тихонько
  С чувством запоет.
         Божественное солнце,
  Вливаясь как бальзам,
  Согреет все до донца,
  Послав тепла с лучом.
         В горы и овраги,
  Под синюю волну,
  Таежные просторы,
  Согреет детвору.
         Без солнечного света
  Нет жизни на земле.
  Свети весной и летом,
  Зимою в январе!
         Гори, не остывая,
  Грей своим теплом
  Каждую травинку,
  И каждый в мире дом!

         Джумагалиева Н. И.
 


Рецензии