Темы Женского клуба- Монолог Мальвины

      

На сцене я актриса, балерина,
А в жизни - просто "девочка-Мальвина"!
Едва ли "роковых" пополню галерею,
Одно лишь радует меня, что не старею
И в памяти людской, судите сами,
Останусь "куклой с голубыми волосами".
Я не глупа, прочла немало книжек,
Сводила многих я с ума мальчишек,
Ничуть не хуже я Мерлин Монро!
Как горячо влюблен в меня Пьеро!
Когда б была я взрослою вполне,
Сам Карабас женился бы на мне!
Большой театр тогда был у него,
Но я не понимала ничего...
Он глянет - я от страха чуть живая.
/Сейчас построил виллу на Гавайях!/
А в ранние девичества года
Меня его пугала борода!
Я Буратино, деревянного мальчишку,
Писать учила и читать по книжке,
Объект для воспитанья идеальный,
Вот только,ну, совсем не сексуальный!
Ах! Если б удалось мне взрослой стать,
Себе мужчин могла бы выбирать.
Мальчишки мне нужны, что рыбе зонтик,
Я б Карло выбрала!Не папу- Карло Понти!!!
И сладок был бы тот любовный плен...
Жаль, встретилась ему Софи Лорен!
А я мечтала повзрослеть, я так мечтала...
Каких бы "дров" я в жизни "наломала"!
Но вместо настоящего мужчины-
Со мною рядом деревянный Буратино!
Мне не покинуть детский возраст свой,
И в том виною- Алексей Толстой!
О новом авторе я гОспода молю,
Чтобы продолжил он историю мою.
Вот сделал бы Акунин одолжение
И написал о Буратино продолжение!
И был бы "Приключений,том второй",
Где станет женщиной Мальвина роковой!!!


Рецензии
Забавно :)))
И у меня тоже родилась ассоциация с моей вещицей "Арии Буратино и Мальвины"
http://stihi.ru/2022/09/29/73

Александр Окропиридзе   26.03.2023 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.