Ну-ка, дружней!

Вот он всходит на мостик и слышит он тут же:
"Мы приветствуем Вас, адмирал!"
Адмирал недоволен: "Не слыхивал хуже --
Ведь не дружно, чтоб чёрт вас побрал!"

Снова всходит на мостик и снова: "Не дружно!
Что ж -- придётся учить! По-вто-ри!
Нет, не то!" Адмирал аж скривился (наружно)
И взорваться готов (изнутри).

Нет конца адмиральскому негодованью.
Вот он злобно сощурил глаза:
"Поучитесь приветствовать старших по званью!
Подружней неужели нельзя?!

Шанс даю вам исправиться -- самый последний!
А не то -- всех в отставку! Да -- всех!"
Вновь на мостике он, от волнения бледный:
"Ну-ка, дружно! Я верю в успех!"

"Мы! При!! Ве!!!.." Тишина... Ни малейшего звука...
"Это что издевательство?! Да?!
Научу!.." Только -- здесь не поможет наука:
Адмирал-то оглох навсегда!

1.11.2016


Рецензии