Выбор

Был съеден пирожок,уже второй,
Большой и жареный, с начинкой из печенки.
Давил желудок:
- Не бери! Постой!
Горячий, жирный, отодвинь в сторонку!
Канцерогены! Сплошь холестерин!
Сосуды пожалей, кишечник, почки!

А я уже жую с начинкой блин,
И запиваю квасиком из бочки.

Напрасный, вредный праздник живота,
Мозг отключился, отошел в сторонку.
А завтра утром будет маета -
Омепрозол, фестал и уголь к ним в догонку.

Я, впрочем, жирной пищи не люблю,
Копченостям предпочитаю фрукты,
Но вот бывает раза два в году
Напасть на эти вредные продукты.

Ведь каждый подбирает для себя,
Какой ему удобней образ жизни.
Тут не последним пунктом следует еда.
" Я - то, что ем!"
Мы выбирем девизом...


Рецензии