Господь, умоляю!

01.11.2016

(Посвящение мужу Василию)

С тобою быть рядом по жизни хотела,
Ловить милых глаз удивительный взор,
Но счастье, как птица, на юг улетело
И горе, как выстрел, стреляет в упор.
Тебя защитить я пытаюсь крылами,
Сильнее любить, подарив дней простор,
Но тень, словно ночь, пролегла между нами
И боль сердце гложет, затмив ясен взор.

С тобою в награду - всей жизни отрада,
С тобою - дни песней, а счастьем – года.
Но стала пред жизнью несчастья преграда,
Что силы уносит, с названьем "беда".
Невзгоды твои развела б я руками,
Но крепко вцепилась в сердечко твоё
Та боль,  с каждым днём, что безжалостно жалит,
Лишь только отпустит и вновь за "своё"...

С тобою мечтали: увидеть все дали
На нашей стезе замечательных лет,
Лишь только с тобой "юбилей" отмечали
И думали -  дням окончания нет.
Любовь и надежда, священная вера-
Помогут в мольбе у судьбы на пути...
У жизни твоей не исчерпана мера,
Звездой путеводной подольше свети!

     -Господь, умоляю: верни наше счастье
     И сердце в беде, дорогой, не покинь,
     Изводит дождями природы ненастье,
     Затмив, струй слезами, небесную синь.
     Пусть осень ветрами в окошко стучится,
     Пусть скоро на землю придут холода...
     Господь, умоляю: не дай разлучиться,
     Пусть дольше горит светлой жизни Звезда!

(ЛНД)
 01.11.2016
(фото - интернет)

Место Произведение Рейтинг

*207 Господь, умоляю! 60_07.07.2017*


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.