Осень, милая умница

Осень , милая умница ,
Очередной показала каприз .
Как женщина , как проказница ,
Она выдала свой сюрприз .

Бабьим летом с лихвой отзвенела ,
Листопадом всю землю укрыв .
Вот и снежной метелью запела ,
Стаи птиц на юг проводив.

И березам совсем обнажаться ,
Помогла она побыстрей
В шубку белую наряжаться ,
Чтоб зимой им было теплей.

По лесным пробежала полянам ,
Сковав речки льдом по пути .
Сделав все чтобы без изъяна
Она к зиме могла бы пойти .


Рецензии