Там, в садах, где не вянут розы

 
" Возлюбленный мой протянул руку свою сквозь скважину, и внутренность моя взволновалась от него" Песн.5:4

Среди ночи проснулась с мыслью
О небесной моей Отчизне.
Взор духовный направив к выси,
Размышляла о вечной жизни.
Там, в надзвёздном великолепье,
Город есть в неземном убранстве,
Нет там времени, нет болезней,
Там никто никого не ранит.

Там царица всех чувств владычит
В каждом сердце жильца Державы,
И святая Семья величит
Венценосного Сына Славы.
Там, в садах, где не вянут розы
И где райское птичье пенье,
Где любовью напоен воздух,
Души в вечном отдохновенье.

Я представила Храм небесный,
Где мой добрый Первосвященник
В вечной славе и в царской чести
Совершает Своё служенье.
Не устанет и не воздремлет
Мой Заступник, души Хранитель.
Истекает земное время
Верных вечная ждёт Обитель.

Вдохновлённая размышленьем,
Стала я славословить Бога.
И душа в святом умиленье
Исполнялась Его любовью.
Не заметила, как уснула.
Мысли вылились в сон приятный:
В золотом освещенье улиц
Ликовала я в брачном платье.


Рецензии