Следы исчезнут на песке

Поэт ли ты или певец,
Строитель или президент -
Ждет каждого один конец
В его решающий момент.

Пред вечностью предстанут все
И пред Творцом дадут отчет,
Как жизнь прожили на земле,
И находился ль в ней Господь.

Поэт, кого ты прославлял
Глаголом пламенным своим?
На разум свой ли уповал,
Кадя всю жизнь богам иным?

Певец, о чем ты воспевал,
Какие ритмы людям нес?
Чей дух там чаще пребывал,
И жил ли в творчестве Христос?

Строитель, что построил ты:
Дом вечный на святой скале
В течение всего пути
Или строенье на песке?

Чего достигли, президент,
За срок правления в стране?
Как будет тяжек Ваш ответ,
Коль ложь от Вас вкусили все!

И кто б ты ни был, человек,
И что б не делал в жизни сей,
Ты жизнь писал себе навек
Среди кипенья многих дней.

И если Бог с тобой не был,
Напрасна эта суета.
Кому служил ты и кадил,
Что было в жизни: свет иль тьма?

Христос есть свет для всех благой.
Ты дал Ему в тебе сиять?
Он - истина, и нет другой,
Что можно в мире возглашать.

Дал человеку разум Бог,
Да не гордись умом своим!
Он ограничен и убог
В сравненьи с разумом святым.

Поэт ли ты или певец,
Строитель или президент,
Тебя создал один Творец;
Ты - мира маленький фрагмент.

Лишь дуновение одно -
И на земле уж нет тебя.
Так мало дней тебе дано,
Найди же смысл в них для себя!

Следы исчезнут на песке.
Где будешь вечность проводить?
Не сможет истина в тебе
Без Божьей истины пребыть.

1. 11. 2016


Рецензии
Для Бога все равны-будь то певец или просто плотник..
Превосходно написала Светлана..Читаешь и душа радуется..
Господь каждому дал сделать свой выбор..Но самое страшное-это Богохульство.
Что и процветает на нашем сайте..Никто не ведает день своей кончины.
Поэтому и надо жить в Любви и согласиии не только с родными,но и с окружающими нас людьми.....Не унижать других ставя выше себя..
Светлана вы у меня прочитали столько много стихов,за что вам благодарна.
,,,,,,,,,Благополучия во всём и Здравия....Искренне Лидия.

Сибирячка Лида   27.12.2016 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Слава Богу!

Светлана Кокорева   28.12.2016 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.