В. Высоцкому

Он держал в руках гитару,
Словно часть земного шара:
Струны как меридианы,
А лады как параллели.
Ну, а песни,
Те, что пел он,
Рокотали
Океаном.

Кем он только в песнях не был -
И Землею был,
И Небом,
Брал Берлин,
И был он ранен,
Жаль, спасти вот
Не успели.
Ну а то,
Что не допел он,
В нас рокочет
Океаном.

Он держал в руках гитару,
Словно часть земного шара:
Струны как меридианы,
А лады как параллели.
Ну, а песни,
Те, что пел он,
Вновь рокочут
Океаном.


Рецензии