Арбатское придуманное лето

Сапфировые бусины подсветки,
Точёные гирлянды трав и листьев.
Арбатское придуманное лето
Холодным днём сияет живописно.

Под окнами в горшках цветут герани,
Капроновые дарят всем улыбки.
Снежинок ослепительные грани
Для них животворящая подпитка.

Начищенная плитка тротуаров-
Паркетный пол в большом банкетном зале.
Здесь новое сплетается со старым,
Искусным насыщается дизайном.

Витрины магазинчиков, кофейни,
Фонарики поверженной эпохи-
Воскресное моё сопровожденье,
Эскорт потока мыслей неглубоких.

Глаза цепляют выступы, колонны,
Обилие цветастых сувениров.
Граффити развлекает стилем новым,
Расходую восторг неторопливо.

Прописана душа моя навечно
На улице придуманного лета,
Где публика слоняется беспечно,
Рассматривая времени сюжеты.


Рецензии
На Арбате всегда собираются таланты.

Поэтому эта "улица придуманного лета,
Всегда рассматривает времени сюжеты."

Интересно, хорошо !!! С ув. Ассия

Ассия Светлова   12.10.2019 11:58     Заявить о нарушении
Я с Арбата)
Мне эта улица дорогА.

Юлия Морозная   12.10.2019 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.