Я подожду в объятиях Морфея

Вишневый запах простыней
Вбирает молоко из кожи,
Когда, до дрожи, вереницей дней
Цепляет нож осенний,
Убираясь в ножны.

Тогда душистый чай из чебреца
Испустит вздох в смурное небо...
Приметы деда снятся по ночам.
И колкость пледа
Не позволяет сниться вещим снам.

Я подожду в объятиях Морфея,
И шепот домовых проникнет в колыбель...
Откроет дверь зима и запахом шалфея
Раскрутит карусель
Таинственно-манящих лет под знаком Водолея.


Рецензии