Унылая пора

 Деревья мерзлые, как лица бледно - унылые
Покачиваются на ветру
Не верят они в серебристую осень
Не верят в промозглость и быль опостылую
Они просто спят
Презрительно смотрят на тех кто в плену
Без поисков счастья и глупой отдышки
Не рвут на себе лоскутов телеса
Скажи без распевов  и глупой улыбки
Зачем быть угрюмо - счастливым всегда?
Не проще ли стать на секунду покорным
Сидеть, размышлять о себе свысока
Творить без раздумий подобно и ровно
С капелью на землю приходит весна
И чёрные с белым рисует полоски
Погоня за вечным, а вечного нет
Гляжу на премудрые ветви берёзки
Дающие грацией людям ответ
Пусть спят
За твоим рукодельным окошком
Им там, где природа читает сюжет
Нет - нет, не спеши
Успокойся немножко
У них хорошо
От тебя бледный свет.


Рецензии