***

Победа за победой - добрый знак,
Когда вокруг и друг, и мать, и враг,
Ликуют за тебя на пиршестве большом,
И на душе так светло, хорошо.

Когда провал, за ним провал, и вновь..
Когда от горя застывает кровь,
С тобою больше нет тех радостей и пира,
И ты один...против большого мира.

Обманутый однажды, будет знать,
Чтоб после не рыдать и не страдать,
И чтоб не обжигаться все сильней,
Узри ж: у сатаны лицо друзей.


Рецензии