Правда

Не верь тому, что пишут в газетах.
Все люди нагло лгут.
И любят друг-друга при этом.
Этот мир - замкнутый круг.

Настоящая правда скрыта в бутонах лилий.
Это хрупкое тельце еле-еле сдерживает ношу.
Её можно увидеть в нервных прожилках-линиях.
Если ты их сейчас найдешь - им никто не поможет.

Просто возьми опасную бритву и медленно режь бутон.
Смотри, как течет его сок, пачкая нежные руки.
Смотри, ты его убила, и уже не дышит он.
Вот что творит с людьми любопытства сила.

Этот сок ты обязана пить, как древний вампир,
Закрывшись от света парчой.
Ну же? Как тебе на вкус волшебный эликсир?
От него ты вмиг побледнела, стала немой.

На землю упала острая бритва, но ты как и прежде красива.
Цветы под тобой зацвели.
Кару свою принесла небесная сила.
А ведь мы все спасти могли.

Много лет прошло с тех пор, а правда все так же открыта.
Но никто не заходит в запретный тот сад,
Где была ты когда-то убита.


Рецензии