прогулка

Побредем по бугристым проулкам
Средь измятых снегов - простыней
И в дворах – музыкальных шкатулках
Станет сердца нам голос слышней.

А сосульки, уставшие плакать,
Нам сыграют свечения труб.
Ночника разморенная мякоть
Тьмы раздвинет недвижимый сруб.

Побредем ли, промчимся по серым
Не начавшимся дням декабря,
Вслед за осенью престарелой,
Взгляды, окон потухших, ловя?

Чтоб шагами измерив недолгий,
Остывающий путь бытия,
Мы бы вновь принимали осколки
Старой лепки за века края.

Чтоб  опять треуголки и кички,
И бульваров прореженный лес
Нам шептали о странной привычке
Линий двух образовывать крест.


Рецензии