Все еще горит

Испуганные люди бродят по асфальту
Боясь взять в руки тост, боясь и тишины
Кому то ведь так выгодно, а в Вас до конца жизни
Как в ржавую клоаку залезли червяки.
И да, Вы сами виноваты
Что толку менять местами пост
Когда уж в голове, забитой под завалку
Дежурит главный пограничник с ружьем на перекос.
Он охраняет щедро
Себя он не жалеет
И забирает лучшее, что здесь еще парит.
Я носом чувствую
Бесследно
Последний человек друг друга греет
Последняя осталась спичка, но все еще горит.
Собаки Павлова, слюна, взъерошенный безумец,
Быть может в темноте прошло так много лет,
Найдет глазницы вольный странник улиц,
Найдет глазницы тот, кто видит свет.


Рецензии