Другу

Когда его на ноль помножат,
За то что в мыслях волен был,
Он сбросит поротую кожу
И волос белый с головы.

Не будет горечи утраты,
Не будет ревности к врагу.
Лишь запах чабреца и мяты
У тихой речке на лугу.

Об этой речке пел он песни
И мяту  к чаю собирал.
Ему шепчу: "Прошу, воскресни!"
Он шепчет: "Я не умирал!"


Рецензии