Ребенок

Расстелена в кроватке пеленка,
Вокруг мелькают счастливые лица,
Все так хотят поняньчить ребенка.
Они еще не знают, что это будущий убийца.

Обычная семья. Обычный садик. Обычная школа.
Обычные друзья. Обычная любовь. Все обычное снова.
Обычные ночи. Обычная тень от потолка до пола.
Обычные крики. Обычные стены палаты больного.
Обычный доктор. Обычное кресло. Обычный плачь.
В обычный рот, обычную таблетку толкает врач.
Кривые узоры на стенах образуют спираль,
Глаза закрывает шерстяная вуаль.
Тень шепчет на ухо: "Спокойно сиди,
Скоро нас выпустят, все впереди...

Обычная квартира. Обычное солнце. Обычные стены.
В обычном зеркале не вижу необычной подмены.
Обычная рука. Обычная ладонь. Обычные когти.
Обычные клыки и обычно вывернутые локти.
Обычное лицо. Обычные пустые глазницы.
За окном обычный город в лучах утренней зарницы.
Обычный нож. Обычный подъезд. Обычная улица.
Обычный человек, но без обычного лица.
Ужасной гримасой он смотрит в глаза,
Тень просит избавить его от мучений.
Череда бессвязных мгновений...

Обычная ванная. Обычный осколок стекла.
Красная пелена на поверхность воды легла.
Входную дверь вышибают, голоса за стеной.
Но этого не слышно, в голове пронзительный вой.
Хватают за руки, лицом к холодной плите,
Постепенно растворяюсь в этой суете.
Вокруг мелькают уже не веселые лица.
Конечно, теперь они знают что перед ними убийца.


Рецензии