Я вижу звёзды...

Я вижу звезды , а где-то вдалеке
Они построили дома и завели уют
Я вижу звезды - они на потолке
И в платяном шкафу
Свернулись в шерстяной клубок

Твои глаза меняют цвет
Теряют цвет
И кроме них
Я вижу
вижу
вижу
вижу звезды

Я вижу звезды - они зовут гулять
В своих красивых клетчатых носках
Слегка напоминая форму тех, кто сделал шаг ко злу

Я вижу звезды - они похожи на ...
Хотя, не расскажу
Вы сами всё должны понять

Я вижу звезды и...
И свет

Я слышу звезды
Они играют серьёзные мотивы
В своем огромном городке
А потом, ужасным скрипом бормашины,
сталкнутся как большие корабли
Что вскоре упадут на дно

Я чувствую звезды
Они холодные, но в то же время милые
Как поваляться вместе в поле и просто помолчать
Твои звезды колючие,
будто вязаный мамин свитер
Или папина щетина
В детстве
Что мешала мне поцеловать его в одну из щёк

Держи свои звезды
Ступай по ним все дальше в небо
Туда, где ещё  не был
И вряд ли будешь
По известной нам причине
Ведь мы все читали книги

Держи свои звезды
Раз не держать меня
Раз не держать мне твою руку
Раз не дрожать при виде твоих глаз
Холодным летнем утром

Держи свои звезды
Ищи в них смысл
Хоть смысл весь во мне
Заложен ещё за 10 лет до нашей встречи

Держи свои звезды
И сама держись
И сама, пожалуйста-пожалуйста
Не падай вниз
Ведь там живут твои враги
Которых ты боишься каждый вторник

Глаза закрылись
И я почти тебя уже не вижу
Зато я вижу звезды

Я вижу
вижу
вижу
вижу звезды


Рецензии