В память о любимце Кирилле

Умер Кирюшенька милый.
И слёзы сдержать мы не в силах.
Не знали ни горя, ни бед,
Почти что десять лет.
 
Хоть чёрный он был совсем,
И было с ним много проблем,
Любили мы очень его,
Как члена семьи своего.
 
Он есть перестал и слёг,
И радостный голос умолк.
Возили его на лечение.
Ему продлевали мучение.
 
Лежал он и грустно смотрел,
Хотел поесть, но не ел,
Хрипел, тяжело дышал,
Что умирает, всё знал.
 
Я помню последний час….
Мяукнул - позвал он нас.
Но дома была лишь я.
Вся не успела семья.
 
Когда я хотела пить дать,
Он попросил не мешать.
Издал протяжный звук.
И я поняла всё вдруг.

Ах, если бы сразу знать,
Как правильно поступать.
Но мы не могли иначе.
Теперь вся семья о нём плачет.
 
А в памяти его взгляд….
Мурлыкал, когда был рад.
Любил молоко и колбаску.
А в детстве играл он в краску.

Муся и Тиша скучают.
Кирюшеньки им не хватает.
Он с ними играл и жалел,
Учил тому, что умел.
 
Вечером тихо мяукает Муся,
Смотрит в глаза понятливо, с грустью.
Тиша печально рядом сидит.
Каждый по-своему в сердце скорбит.
 
    4.10.2016 года.


Рецензии