Я знаю, кто Я ЕСТЬ

Я знаю кто Я ЕСТЬ,
Мой дом - ВСЕЛЕННАЯ !
Всех воплощений и не счесть -
ДУША жива, а тело - тленное.

Моя душа - часть целого,
А целое - во всём.
Дан разум нам и тело,
В котором мы живём.

ДУША живёт... и учится
Из тьмы пробиться в СВЕТ,
Страдать, любить и, мучаясь,
На всё найти ответ.

Не лёгок путь к познанию,
Но что же надо знать?
Счастливым быть - задание,
Но, как же выполнять?

Дана нам интуиция,
Как голос изнутри:
Подсказка, знак, наитие -
Почувствуй, улови...

Она как свет во мраке,
Ты только распознай !
Иди за ней без страха,
Преграды все ломай !

И этот лучик тонкий,
Как Ариадны нить,
Легко, свободно, с толком
Поможет ЖИЗНЬ прожить.

Смерть... существует лишь для тела,
ДУША жива, - не забывай.
Для жизни СУТИ - нет предела,
Лишь переход - из "ада" в "рай".

   ЗЕМЛЯ - наш "ад".
Все воплощения - "работа",
И здесь нам смысла не понять,
Жить праведно - одна забота.
В "раю" дано нам всё узнать.

   ВСЕЛЕННАЯ - дом-рай
Вот там нас ждёт познание
Величия задуманных идей.
Всех душ-частиц слияние
Для завершения задачи всей.

И будет - взрыв-рождение,
Восторга, счастья взрыв !
И новая ВСЕЛЕННАЯ
Займёт пустой эфир...


Рецензии
Понравилось.
С уважением, Елена

Елена Белозерова   18.02.2017 23:50     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за прочтение. Это моё ощущение Мироздания.
"Потом" узнаем, как на самом деле.
С уважением,

Ольга Берегельская   19.02.2017 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.