Еврей - связано со словом ездить

«Еврей – это тот, кто проделывает жизненное путешествие.» Рудольф Штейнер

Я росла в небольшом белорусском городке,
Учителя, врачи в большинстве были евреи,
Чем-то отличались люди те,
Дети чувствуют, их мало волнуют идеи.

На пляже всегда держались особняком,
Белокожие семейные фигуры,
Малыши их не купались голышом,
Рыже- и тёмноволосые, не мелькало голов белокурых.

Миссия была еврейского народа –
В мир внести монотеизм, единобожие,
Евреи не созерцали многочисленных духов природы,
Их Бог – Яхве, Дух Формы, лунное Божество.

10 лунных месяцев человек в материнском теле,
На него действует Луна,
Евреи Иисуса Христа не приветили,
Солнечный принцип последней приняла Иисуса Душа.

Они – народ священников,
Поэтически, музыкально одарены,
70 народных душ вливали дух в еврейское течение,
Не скульпторы и художники – внешней образности лишены.

Зато сильны рассудком,
Их Бог не изображается, познаётся умом,
Счёт, синтетическое мышление даются их родоначальником,
Подготавливая христианство, просчитались с Христом.

Изгнанные римлянами из Палестины,
В другие народы не влились,
Сходятся вместе и без раввинов,
Еврей всё своё несёт с собою всю свою жизнь.


Рецензии