Привычка...

***
Привычка – что не свыше, а в быту –
Играет роль высокого порядка,
Когда вокруг не сладко и не гладко,
И не догнать заветную мечту.

Тогда призвать на помощь простоту,
Чтоб стала своевременной посадка,
И вовремя прополотая грядка
Упорно набирала высоту.

Достать вина, оставить суету
И прошлое очистить от осадка,
Плоды земные поднести ко рту…

Проста и незатейлива разгадка
Поэзии, когда душа в цвету
И ждет стихов заветная тетрадка.


Рецензии