Истончился язык мой, да в том ли беда?

Из цикла «Аппиева дорога II»


И. М.

Истончился язык мой, да в том ли беда?
Была б только краюха ржаного помола,
да щепотка бы соли, да чтобы вода
не иссохла в кринице — помины исполнить.

Да и коли придётся, как будет на то
повеление Господа, в полюшко выйти —
проводить бы тебя, друг мой вещий… На том
и закладка
                лежит моя
                в Горнице истин…


Рецензии