Молитва

Храни Крестом Животворящим,
Меня от видимых врагов,
И от гееною грозящих,
Храни меня, Всевышний Бог!

Когда потоки слов трескучих
На уши льёт мне друг-злодей,
Направь в меня молитв певучих
Успокоительный ручей.

Когда обманщик предо мною
Творит из воздуха дворец,
Сокрой меня своей рукою,
Миров бесчисленных Творец.

Ты огради меня, Всевышний,
От льстивой злобности людей,
И что б не мог ко мне прилипнуть,
С улыбкой масленой, злодей.

Чтобы людей плохих, как ветром,
В даль относило от меня.
Что б им казалось словно пеплом
Заносишь их, меня храня.

Прости, Всемилостивый Боже,
Мне покаянные грехи,
И что забыл, сотри их тоже,
Направь к себе шаги мои.

Храни Крестом Животворящим
Меня Всевышний, от врагов,
От явно ль, тайно ль мне грозящих,
Храни, Всемилостивый Бог!


февраль, перед Великим постом, на масленичной неделе.2010г.


Рецензии
Пусть хранит вас Господь, Макс) Молитва искренняя, идущая от сердца.С теплом)

Ядвига Боброва   02.08.2020 00:46     Заявить о нарушении
Ядвига здравствуйте!!! Храни Вас Бог.

Макс Ольховский   03.08.2020 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.