Услышь мя, боже...

Из недр души наружу рвутся
Не сладострастные стихи...
Когда болит, должны на блюдце
Лекарства быть, а не духи!

Переживания, опека,
Бальзам тепла, надежд бинты -
Вся человечность человека,
Весь спектр душевной доброты.

Как взрыв внутри... Болит не тело,
Болит пылающий Донбасс...
Душа от шока онемела
И закричала лишь сейчас...

И в боли дикой с ним едина!
Все расстоянья - просто чушь!
Где человечность, Украина?!
Ужель в вас напрочь стёрта с душ?!!

Дончанка Натка мне в тырнете:
"Спасибо за стихи! Держусь!"
А я кричать хочу в ответе:
"Нет, это вам поклон! Горжусь!"

Ни счёта, ни хором, ни сада...
Бессребренников, нас, не счесть!
Одной поэзией богата:
Всё, что могу, и всё, что есть!

Я помню кадры киноленты
С названием "Горячий снег",
Что в память врезались моментом:
"Большой" военный человек

Бойцам, познавшим пекло ада
И выжившим назло врагу,
За верность Родине награды
Вручив, сказал: "Всё, что могу!"

Всё, что могу, мои родные,
Для вас, не посрамивших род!
И я горжусь, что вы такие!
В Донбассе русский дух живёт!

Сгустились над планетой тучи,
Запахло третьей мировой...
Мои стихи, как Богу лучик...
Услышь мя, Боже, Боже мой!


Рецензии
Ниночка! Сижу и реву.Как все верно.Как сильно написано.Благодарю Вас.Каждый день гибнут люди.Как же это остановить...

Радуга Донбасса   06.11.2016 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.