Я просто женщиною быть

Я просто женщиною
            быть не научилась:
Жена, подруга,
              тёща и свекровь,
Сестра и мама, бабушка.
                Смирилась.
И всем, кто рядом,
                я дарю любовь.

Но так случилось:
             не жена теперь я,
А имя грустное
           «Вдова» давно ношу,
И, пережив
           все горькие потери,
О них с тоской
         в своих стихах пишу.

Но жизнь идёт.
            И колесо Фортуны
Кружит вокруг меня
                уже давно,
В душе звенят
       весною ранней струны,
И солнца луч
          стучит в моё окно.

Я радуюсь
        волнующим рассветам
И свету лунному,
            и Млечному Пути,
И просто женщиной
       мечтаю быть при этом,
И Птицу Синюю
           опять хочу найти!


 


Рецензии
Дай Бог вам солнышка в душе и на небе!! С Уважением!

Лидия Гуранкова   12.11.2016 19:29     Заявить о нарушении
Благодарю за пожелания! С теплом, Устинья.

Устинья Ковалёва   12.11.2016 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.